Dingin

To love can be hard at times. A lot of risks emerge when you love - there is a huge chance your heart and soul will be broken and disappointed.But then again Love is the most important and most rewarding investment you can make in a person.

Sekian waktu Lalu ada teman kantor yang bercerita bahwa di masa pandemi ini banyak banget teman kami yang menjadi investor saham angkatan Corona. Ada yang tenang, ada yang kemaruk sampai jual cincin kawin buat modal beli saham, ada yang sombong; konon dia dapet jutaan perbulan, ada yang diem diem, ternyata doi rugi besar Sampe uang pensiun dini amblas Karena main saham, ya wajarlah ya…. Rugi terus bawaanya diem diem baee, Saya aja yang pernah rugi sekian ribu perak Karena lupa tekan tombol promo di gofood rasanya gimanaaa gitu.

As I quote above, the greatest investment is to love a person, and I genuinely think that person is ourselves. Saat Kita melakukan investasi, dengan instrument apapun, sangat penting untuk menjaga pikiran Kita tetap tenang. Nah Supaya bisa tetap tenang, berinvestasilah dengan ‘uang dingin’; uang dingin itu uang yang memang sudah disisihkan untuk investasi, bukan uang dapur atau uang listrik, atau uang utangan dari pinjol. Pahit-pahitnya ni ya, uang dingin ini kalo hilang pun, ndak akan ada pengaruh apa-apa sama perjalanan hidup Kita, okelah ada sedikit rasa nyeri gitu kan, namanya ilang duit, ya pasti ada sakitnya, minimal sebel, tapi yaaaa, maksimal 24 jam, Kita udah baik-baik Aja. Saat Kita berinvestasi dengan uang dingin, tidur Kita ndak terganggu, kalo dapet cuan ya Kita happy, kalopun mengalami “loss” yaaa paling banter tarik nafas sambil bilang ya sudah lah belum rezeki, that’s it.

Beda jika Kita berinvestasi dengan instrumen resiko tinggi Dan Kita menggunakan uang panas a.k.a uang operational rumah/ uang pensiun/ uang tabungan satu-satunya, apalagi uang hasil utangan pinjol, jelas tidur Tak nyenyak, makan Tak selera, emosi nggak stabil, hubungan sama pasangan bisa kacau balau, kulit kusam, mata sayu, in overall: nampak kurang terurus Dan jelas tidak bahagia.

Cheers, stay cool and may you be prosperous 🤗


Karin Sabrina

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s