Kredit

Dari sekian lama (+/- 5 tahun terakhir) Saya menjalani "love hate relationship" dengan kartu kredit, baru sekarang Saya menyadari bahwa kartu kredit tidak pernah harus dicintai atau dibenci, Kartu kredit harus dibayar ... Preferable above the amount of minimum payment. Eh... Kok minimum payment? Harusnya Bayar full dong. Nah! Begini... Membayar full tagihan cc adalah … Continue reading Kredit

Rezeki

Apa yang harus dilakukan saat dapat rezeki nomplok? Atau semacam bonus tahunan? Atau THR? Atau Rapelan Gaji? atau warisan? Atau hasil lelang harta bersama yang udah bertahun-tahun prosesnya nggak selesai hanya karena mantan pasangan adalah sejenis $#** yang rakus dan norak? Ini pertanyaan yang menarik kan? Bukan... Bukan soal mantan yang $#** ituh... Please.. Kita … Continue reading Rezeki

Tabungan

Jelas tidaknya tujuan dari satu rencana memiliki pengaruh besar dari berhasil tidaknya eksekusi rencana itu, contohnya: menabung. Ah... hari ini kembali menulis soal pengaturan keuangan? yoih.. pertengahan bulan adalah waktu yang sangat tepat untuk menuliskan topik topik yang berkaitan dengan duit, karena seminggu lagi udah mau gajiaan... wuhuuuuu.... 😀 (mengingat kata gajian aja rasanya seneeng … Continue reading Tabungan

Finansial

Bagaimana mengatur keuangan?Bagaimana supaya terlihat "posh" tapi dengan biaya minimalis. Bagaimana supaya pasak tidak lebih besar daripada tiang?Bagaimana menjaga diri supaya tidak terjebak dengan hutang CC?Bagaimana menyelesaikan hutang CC?Mana lebih baik CC atau Pinjol?Bagaimana agar KTA di approve? Bagaimana menjaga diri dari investasi bodong? Bagaimana mengajukan proposal restrukturisasi hutang kepada Bank? Bagaimana menghitung besaran resiko … Continue reading Finansial