Kredit

Dari sekian lama (+/- 5 tahun terakhir) Saya menjalani “love hate relationship” dengan kartu kredit, baru sekarang Saya menyadari bahwa kartu kredit tidak pernah harus dicintai atau dibenci, Kartu kredit harus dibayar … Preferable above the amount of minimum payment.

Eh… Kok minimum payment? Harusnya Bayar full dong. Nah! Begini… Membayar full tagihan cc adalah Hal yang terbaik, ideal dan bertanggung jawab. Tetapi menurut pengalaman Saya pribadi, dengan kondisi Saya saat ini, membayar Tagihan setiap bulan jauh sebelum jatuh tempo di atas Tagihan minimum adalah pilihan kedua terbaik.

Dengan membayar in time di atas Tagihan minimum, rekam jejak Kita dinilai “lancar”, yang namanya debt collector jauh-jauh amit amit deh, dan cara ini masih menyisakan ruang Untuk bertahan hidup hingga gajian bulan berikutnya. Jika Kita memiliki Dana cash yang tersedia Untuk biaya operational Kita, keinginan Untuk continuously swipe credit card Juga jadi berkurang, so we don’t keep piling on debt. In this way we could focus attacking our cc debt, sambil tetap hidup layak.

Bagaimana dengan tarik tunai dengan kartu kredit? Bunganya tinggi banget kan Itu? Iya sih… Tapi menurut yang Aku dengar sometimes ago, bunga tarik tunai dari cc masih lebih rendah dari bunga pinjol yang sekarang sedang marak. Plus, cc sudah jelas dikeluarkan oleh lembaga keuangan yang sudah mapan, berbeda dengan pinjol. I suggest we all stay away from this unverified financial institution for all of our lifetime.

A few mistakes ago, I put my self through a very huge debt, I called it Voldemort (yes, I give a villain nickname for my debt) , I did not know better that time. But now I know better and I will strive to do better. For you my lovely readers, May you’ll be better financially in times to come.

Cheers,

Karin Sabrina

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s